鲍威尔接收美国国会听证:将持续加息_寰球导读_云掌财经

鲍威尔接收美国国会听证:将持续加息_寰球导读_云掌财经

2017-11-29 11:30

美国总统特朗普提名的下届美国联邦储备委员会主席人选杰罗姆?鲍威尔28日缺席美国国会参议院银行、住房和城市事务委员会举办的美联储主席提名听证会。他在会上明白表现,如获参议院同意辞职,他将引导美联储继续加息并推进缩减资产负债表。

当被问到近期是否加息的问题时,鲍威尔称,美联储对在下次货泉政策例会上加息看法一致,目前已经具备加息前提。《华尔街日报》指出,鲍威尔这一表态基础证明了市场此前的猜测,即美联储还将在12月加息一次。鲍威尔说,联邦贮备基金利率预计将进一步进步,美联储资产负债表的范围将继续缩减。美联储将继承支撑美国经济全面复苏,坚持就业市场连续走强,推动通胀率逐步升至2%的目的。《华尔街日报》剖析认为,这些表态预示着鲍威尔极有可能在上任后连续美联储的现行政策,持续推进逐渐停止美国在金融危机后实行的超宽松货币政策。

谈及银行监管政策,鲍威尔称目前的监管政策已经足够严格,下一步的工作重点应该是推动监管系统更加高效跟透明,以及更有效地应对个别企业的风险。他以为,美国的银行机构目前有充分的资金,对危险的意识更加苏醒,具备应答风险的才能。

鲍威尔说,美联储正在尝试依据不同银行的规模和详细风险情形进行更有针对性的监管,今后将继续摸索通过适当方法减轻监管带来的累赘,同时保存高程度资本金和流动性、压力测试和处理打算等中心改造办法,确保银行可能向美国度庭和企业供给必要的贷款,进而支持美国经济发展。他侧重强调,美联储必需对美国金融稳固和经济繁华可能碰到的风险做好筹备,以武断且恰当的方式加以应对。

本月初,特朗普提名鲍威尔出任下任美联储主席,接替现任主席珍妮特?耶伦。《华尔街日报》分析认为,从28日会议的情况看,鲍威尔通过参议院委员会听证的问题不大。接下来参议院很可能在2018年2月耶伦任期结束前进行全部投票,鲍威尔顺利接任美联储主席的远景比拟乐观。

相关的主题文章:

资讯排行

推荐阅读